Satlantas Polres Serang Kabupaten Kunjungi Sekolah

Satlantas Polres Serang Kabupaten Kunjungi Sekolah

Satlantas Polres Serang Kabupaten Kunjungi Sekolah

Dalam rangkaian Operasi Keselamatan Kalimaya 2018, personel Satuan Lalulintas

(Satlantas) Polres Serang Kabupaten mengunjungi sejumlah sekolahan di wilayah Kabupaten Serang, di antaranya SD Negeri 3 Sentul, Kecamatan Kragilan dan MTs Nurul Falah di Kecamatan Petir.

Kunjungan ke sekolah ini untuk menekankan imbauan dan pendekatan ke masyarakat dalam mensosialisasikan tertib berlalulintas serta aturan berkendaraan di jalan raya.

“Di daerah tidak sedikit anak-anak di bawah umur mengendarai kendaraan bermotor. Sesuai peraturan, ini dilarang. Untuk itu sebagai generasi penerus bangsa jangan sampai kita menjadi korban kecelakaan lalulintas,” ujar Kepala Satlantas Polres Serang Kabupaten AKP Lucky Permana Putra kepada wartawan, Kamis (8/3/2018).

Kasatlantas mengimbau kepada siswa-siswi yang belum cukup umur

agar tidak berkendaraan sepeda motor. AKP Lucky juga meminta kepada para guru untuk membantu mengawasi dan mengingatkan para orangtua murid untuk tidak mengizinkan anak-anaknya mengendarai motor.

“Sekali lagi, ini wujud kepedulian Polri terhadap para murid sekolah agar tidak menjadi korban kecelakaan,” tegas Lucky.

Dalam kunjungan itu, personel Unit Dikyasa dipimpin Ipda Sunarta

memaparkan tentang keselamatan berlalulintas serta pengenalan rambu-rambu lalulintas dan marka jalan, pihaknya juga menanamkan rasa disiplin dalam berlalulintas bagi para pelajar.

 

Sumber :

https://www.belajarbahasainggrisku.id/